di Milvia Averna. E’ ormai un appuntamento imperdibile per i food lovers del Capoluogo la festa per i Tre spicchi del Gambero Rosso che, per il 5 anno di seguito, è andato ad arricchire il palmarès de La Braciera di Palermo, la pizzeria dei fratelli Antonio, Marcello e Roberto Cottone. Generosità nei piatti e nei tanti nomi noti del parterre, dalla presidente di Confcommercio, Patrizia Di Dio, all’assessore comunale alle Attività Produttive, Leopoldo Piampiano, agli attori Lavinia Pupella, moglie di Antonio, la sorella Daniela Pupella e il papà, Mario Pupella e fondatore della compagnia del Teatro Sant’Eugenio. E, pure, un concorrente di Masterchef, il palermitano Luciano Di Marco.
I tanti ospiti che hanno preso parte alla festa dei fratelli Cottone
Per le aziende partner della serata erano presenti Manfredi Barbera dell’omonimo oleificio, Mayra Bina, della Cantina Cusumano, Mario Pipitone di Salumi Villani, Vincenzo La Croce di Podere dei leoni e Chiara Pulizzotto di Gambero Rosso. Giornalisti, volti radiofonici e televisivi, influencer e semplici amici dei Cottone, hanno goduto della degustazione delle proposte dello chef Daniele Vaccarella e della musica di Filippo Cannino, accompagnato da Bernardo Viviano.
Tra i presenti si riconoscevano i food journalist Barbara Guerra di “50 Top Pizza”, Fabrizio Carrera, Clara Minissale, Angela Sciortino, Federica Terrana, Manuela Zanni, Marcello Malta, Salvatore Spatafora, il blogger di CiboTurista, Francesco Caravello con la fidanzata Elisabetta Castagnetta, l’editore di Cook Magazine, Francesco Fontana con il fotografo Serafino Geraci, l’editore di Blog Sicilia, Biagio Semilia con il giornalista Ignazio Marchese, l’editore di Radio In, Gilberto Naselli con la fidanzata la speaker Sara Priolo, i giornalisti Nino Amadore, Guido Monastra, Roberto Ginex, la giornalista Licia Raimondi con il marito il notaio Roberto Indovina.
Del mondo della moda il fotografo e organizzatore di eventi Luca Lo Bosco, con la fidanzata la modella Jennifer Casa e la collega Marcella Ruvolo, la stilista Katia Montagna con il marito Alessandro Trapani. Presente anche uno dei fondatori di Addio Pizzo, Daniele Marannano, il politico Giuseppe Bruno, il consigliere comunale Dario Chinnici e Fabio Console che ha presentato la serata. Dalla tv, Massimo Minutella, Eliana Chiavetta e Roberto Oddo. Ancora dalla radio, Domenico Cannizzaro, speaker di Radio Time.
Il menu servito alla Braciera per i tre spicchi del Gambero Rosso
Padellino
“Impasto di grani siciliani e farina perciasacchi con Zucca rossa del nostro orto ricotta di pecora delle Madonie aromatizzata all’erba cipollina e gambero rosso di Mazara”. Abbinata all’olio extra vergine di oliva Barbera Lorenzo n. 5 Insolia e Chardonnay delle Cantine Cusumano.
Crunch Siculo
“Con estratto di rinascita, vastedda del Belice, capuliato di pomodoro secco, crema di basilico a km zero e polvere di pomodoro”. Abbinato a olio extravergine di oliva Barbera, Lorenzo n.3 e vino Shamaris Grillo della Cantina Cusumano.
Napulè
“Impasto napoletano, perlato bio 100% italiano e ingredienti a crudo: Bufala Barlotti, acciughe di Aspra, basilico km zero, origano Bío Gandolfo Filippone”. In abbinamento olio extravergine di oliva Barbera Lorenzo n.1 e vino Alta Mora (Etna rosato) della Cantina Cusumano.
Dessert
“Bonbon con panatura di zucchero, ricoperti di Nutella al pistacchio e alla nocciola con polvere di pistacchio”. Abbinato un Moscato bianco 100% della Cantina Cusumano.